Администрация муниципального округа в городе Москве 
Вас приветствует официальный сайт Cовета депутатов муниципального округа Зябликово








 

Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Искать на сайте:
Новости 2015 » Сентябрь » 25 Участие прокурора в гражданских делах о восстановлении на работе
11:34
Участие прокурора в гражданских делах о восстановлении на работе

В процессе трудовых отношений нередко возникают конфликты между работником и работодателем. Нередко такие конфликты вызваны реальным нарушением прав сотрудника. Трудовые споры в наше время возникают практически в любой области трудовых отношений – при заключении трудового договора, его изменении и прекращении.

 

Законодательством четко и конкретно урегулирована процедура рассмотрения трудовых споров. Следует подчеркнуть, что в отличие от других категорий трудовых споров, споры об увольнении работника и восстановлении его на работе – рассматриваются только судом.

 

Дела о восстановлении на работе относятся к категории дел, рассматриваемых с участием прокурора согласно положениям Гражданского процессуального кодекса РФ и приказом Генерального прокурора РФ № 181 от 26.04.2012 года «Об обеспечении участия прокуроров в гражданском процессе».

 

Целью участия прокурора в деле является вынесение законного и обоснованного решения судом, чему способствует всестороннее и полное выяснение всех юридически значимых обстоятельств. Прокурор в своем заключении, которое он дает до прений сторон, кратко излагает фабулу гражданского дела, анализирует доказательства, представленные сторонами и делает вывод по существу спора.

 

Прокурор, участвующий в разбирательстве дела о восстановлении на работе, дает заключение как по существу спора в целом, так и по отдельным вопросам, которые могут возникнуть в ходе судебного разбирательства, к примеру, по вопросу о возможности рассмотрения дела в случае неявки свидетелей и др.

 

Основными нарушениями трудового законодательства, допускаемыми работодателями при увольнении, является нарушений порядка увольнения, в том числе при сокращении штатной численности, отсутствие предложения работнику вакантных должностей при их фактическом наличии, отсутствие фактов прогулов  со стороны работников при увольнении по данному основанию.

 

        

 

Межрайонный прокурор

советник юстиции                                                                                           А.С.Ульянов

 

Просмотров: 211
© 2017

Техническая поддержка +79175991422
производит виртуальное обслуживание сайта