Администрация муниципального округа в городе Москве 
Вас приветствует официальный сайт Cовета депутатов муниципального округа Зябликово








 

Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Искать на сайте:
Новости 2016 » Август » 12 Проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, экологического законодательства и законодательства
06:59
Проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, экологического законодательства и законодательства

Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Южном административном округе г. Москве проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, экологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности, на территории ярмарки выходного дня ГБУ «Московские ярмарки», расположенной по адресу: г. Москва, ул. Братеевская, вл.16, в ходе которой выявлены нарушения названного законодательства.

На момент проведения проверки, мусор (картон, упаковка) был извлечен из контейнера и разбросан вблизи территории Ярмарки, что является нарушением п.3.6, 3.7, 3.14, 3.15 СанПин 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» и п.2.7 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарных правил Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила».

Также в ходе проведенной выездной проверки установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности на территории ярмарки выходного дня.

Общее электросетевое подключение объектов не стационарной торговли обеспечивается администрацией ярмарки выходного дня путем подключения торговых точек электрической сети через бытовые удлинители не оборудованы электрическими предохранителями, а также с отсутствием документов подтверждающих возможность эксплуатации данных удлинителей в естественных погодных условиях (какая-либо изоляция от внешних погодных условий отсутствует). Указанные удлинители напрямую без каких-либо средств защиты подключены к выносным розеткам электросети, расположенным возле электросети на уличном столбе.

Также установлено, что на всех объектах торговли отсутствует средства первичной пожарной защиты (огнетушители). Один огнетушитель с маркировкой ОУ-1 (площадь пожаротушения 10 кв.м. расположен в павильоне администрации ярмарки выходного дня. Никто из представителей ИП непосредственно осуществляющих торговлю на территории ярмарки не прошел обязательного противопожарного инструктажа. Какие-либо письменные подтверждения (журналы, акты и тп.) на торговых точках отсутствуют.

Согласно Схемы размещения торговых мест на территории ярмарки выходного дня имеется 40 торговых мест. На момент проверки 35 палаток осуществляли торговую деятельность. В ходе проведенной проверки установлено, что Индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на территории ярмарки выходного дня допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, ИП Козарезовой Л.О. производится реализация молочной продукции с нарушением температурного режима. У продавца Тампоченко И.Ю. истек срок прохождения медицинского осмотра. ИП Седовым производится

реализация рыбной продукции без документов, подтверждающих качество продукции. ИП Басовым А.Н. и ИП Яковлевой Л.С. в реализации находится хлеб и хлебобулочные изделия без даты производства и с нарушением рекомендуемой температурой хранения.

Выявленные нарушения являются недопустимым пренебрежением требований федерального законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и экологического законодательства.

По результатам проверки, межрайонной прокуратурой в адрес директора ГБУ г. Москвы «Московские ярмарки» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Так же в отношении директора ГБУ г. Москвы «Московские ярмарки» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрено ст. 8.2 КоАП РФ. К административной ответственности привлечены и индивидуальные предприниматели (возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.43 КоАП РФ), исполнение контролируется прокуратурой.

 

 

Помощник прокурора Веселова Е.Н.

Просмотров: 227
© 2017

Техническая поддержка +79175991422
производит виртуальное обслуживание сайта