[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Зябликово
 
Страница 1 из 11
Модератор форума: mzb1 
Форум » Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) » Комиссия разъясняет » ответственность несовершеннолетних за распития алкоголя
ответственность несовершеннолетних за распития алкоголя
NataliДата: Вторник, 03.04.2012, 14:29 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я мать двоих детей (7 и 15 лет). Несколько раз замечала, что старший сын приходит домой с запахом алкоголя, на все вопросы пил ли он, сын полностью отрицает, поясняя, что несовершеннолетних за употребление спиртного не задерживают сотрудники милиции. Подскажите пожалуйста какая предусмотрена законом ответственность за это?
 
mzb1Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:10 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
В законодательстве прописано, что запрещено употреблять пиво и напитки, изготовленные на его основе, то есть напитки, содержащие менее 12% этилового спирта, в следующих общественных местах: в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Также предусмотрена административная ответственность за употребление напитков, содержащих более 12% этилового спирта. Что касается несовершеннолетних, то для них предусмотрена административная ответственность за распитие спиртных напитков в любых общественных местах. Привлекаются к административной ответственности и взрослые лица, которые вовлекают подростков в употребление алкоголя, либо реализуют продажу несовершеннолетним спиртосодержащую продукцию.

В работе по борьбе с пьянством среди подростков на территории района Зябликово задействованы все службы Отдела МВД по району Зябликово. Патрульно-постовые службы полиции (ППСП) осуществляя рейды по району ежедневно патрулируют улицы, при выявлении несовершеннолетних, распивающих алкогольную продукцию, доставляют их в отделение полиции, где с ними проводятся профилактические беседы, если устанавливается состав административного правонарушения, на подростков с 16-тилетнего возраста составляется протокол, либо если правонарушитель младше шестнадцатилетнего возраста, то к административной ответственности привлекаются их законные представители. После всех необходимых процедур подростков передают родителям, которых также вызывают в отделение. Если родители в течение трех часов не могут подъехать, то подростков могут поместить в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Подростки в течение месяца обязательно заслушиваются на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, их вызывают вместе с родителями, рассматривают протоколы, изучает их личные данные, характеристики, выявляются причины употребления спиртных напитков, выносят порицание, налагают административные штрафы, при необходимости подросток ставится на профилактический учет в ОМВД по району Зябликово, в КДН и ЗП района Зябликово, на профилактическое наблюдение в наркологический диспансер, соответствующая информация также направляется в другие учреждения системы профилактики для установления контроля и осуществления необходимой профилактической работы.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Зябликово


По всем вопросам сотрудничества и работы сайта просьба писать в почту specialbrand@mail.ru
 
Форум » Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) » Комиссия разъясняет » ответственность несовершеннолетних за распития алкоголя
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2017

Техническая поддержка +79175991422
производит виртуальное обслуживание сайта